Samstag, 23. August 2025

Auf Wunsch

Leichtes Thai – Curry Netzwerk1 Abend vom 22. August 2025

 

Zutaten:              300 g Cocobohnen frisch oder aus dem Glas

                              200 g Zucchini

                              200 g rote Peperoni

                              300 g Champignons (ersatzweise Austernpilze oder Shiitake)

                                   6 EL Erdnussöl

                              400 ml Kokosmilch

                              100 ml Gemüsebouillon

                                80 g gelbe und rote Currypaste nach eigener Schärfe

                                            Meersalz und schwarzer Pfeffer

1                 Bund Thai-Basilikum

 

  1. Die Bohnen waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 20 Minuten weich garen. Abschütten und sofort unter fliessendem kalten Wasser abschrecken. Oder ihr habt vorgekochte Cocobohnen.
  2. Die Zucchini waschen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze frisch anschneiden, putzen und von Erdresten befreien.
  3. Das Erdnussöl erhitzen, Peperoni, Pilze und Zucchini darin 4-5 Minuten andünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die Kokosmilch mit Gemüsebouillon und Currypaste verrühren und aufkochen.
  5. Das vorgegarte Gemüse und die Cocobohnen beigeben und 5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thai-Basilikum fein schneiden und darüberstreuen.
  6. Als Beilage Basmatireis etc.

 

Än Guätä!!

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