Leichtes Thai – Curry Netzwerk1 Abend vom 22. August 2025
Zutaten: 300 g Cocobohnen frisch oder aus dem Glas
200 g Zucchini
200 g rote Peperoni
300 g Champignons (ersatzweise Austernpilze oder Shiitake)
6 EL Erdnussöl
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebouillon
80 g gelbe und rote Currypaste nach eigener Schärfe
Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 Bund Thai-Basilikum
- Die Bohnen waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 20 Minuten weich garen. Abschütten und sofort unter fliessendem kalten Wasser abschrecken. Oder ihr habt vorgekochte Cocobohnen.
- Die Zucchini waschen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze frisch anschneiden, putzen und von Erdresten befreien.
- Das Erdnussöl erhitzen, Peperoni, Pilze und Zucchini darin 4-5 Minuten andünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen die Kokosmilch mit Gemüsebouillon und Currypaste verrühren und aufkochen.
- Das vorgegarte Gemüse und die Cocobohnen beigeben und 5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thai-Basilikum fein schneiden und darüberstreuen.
- Als Beilage Basmatireis etc.
Än Guätä!!
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